黛惠

【凹凸世界乙女向】结缘1.5

第一个片段拿卡卡开刀x
没头没尾x看不懂请看人设,再看不懂……我,我也没办法了qwq
如果有ooc请务必指教!www





黑金柳叶的纹样——
黑柳家族的族徽!
雷光戛然而止,未等维亚的视力从眩目的光芒中恢复过来,雷狮的锤尖便已逼向双手撑地的维亚:“你是黑柳家族的人。”
句尾语气并未上扬,这确凿是一个判断而不是疑问句。维亚不知该不该抱着雷狮没有见过自己的侥幸想法,也不知道这个已经暴露在昔日皇子面前的身份此刻是负担还是庇佑,他不敢有丝毫怠慢,强撑着行了礼:“黑柳家族,维亚,参见三殿下。”
在维亚单膝跪地的过程中,雷神之锤一直没有离开他的要害处。雷狮似乎在思考些什么。几秒钟的漫长的安静之后,他终于再度开口:“黑柳,哼。”
“老大,你们认识啊?”佩利插了一句,不过没有得到回答。一旁的帕洛斯脸色倒是有些捉摸不定:人是他抓到的,万一老大真的和这家伙是旧识……他又看了眼单膝跪地以示臣服的维亚,从二人的表现来看,倒似乎也不像是什么值得雷狮老大看重的角色。只不过,若是维亚真的与雷狮有什么渊源,他还得想想为自己开脱的理由才行。
“你是黑柳家族的继承人吧?他们倒是舍得。”
“……”维亚强忍空气中令人窒息的压迫感沉默着,自己似乎还没有被允许发言。
“不过。”
“以为能瞒得过我雷狮吗?”
维亚心下大惊,未等他做出什么反应,重锤挥动掀起的凌厉的风便翻起了他的斗篷,露出一直以来隐于兜帽下的、属于少女的清秀眉目。
佩利和帕洛斯皆是大吃一惊。而雷狮却是一副无动于衷的模样。
“冒牌货。”
雷神之锤高高举起,雷狮看上去像是要顺手解决了这只鶸。指尖些微的刺痛感越来越明显,耳边开始响起电流的嗞嗞声,抱着最后一搏的想法勉强复制出的单薄的雷神之锤几乎瞬间就在雷狮强大的威压下不攻而散——死亡已在咫尺。维亚——现在应该被称作她真正的名字,结奈——绝望地闭上了眼睛。除了祈祷雷狮能给她个痛快之外,实在无法再有什么积极的念头了。
“大哥!”
突然响起的是似曾相识的声音。
“卡米尔……?”在这样的情形下遇到故人,结奈的忧心要远远重于转瞬即逝的一丝惊喜。卡米尔无疑是雷狮海盗团的一员,自然会听命于雷狮。单凭过去的交情,恐怕卡米尔的出现并不是一个转机。
如果真的是死前与故人见上了一面……也已经是很奢侈的事了。
卡米尔没有立即把注意力放到叫出自己名字的结奈身上,而是先转向了雷狮:“大哥,我有点事问她。”
雷狮没有说什么,但结奈看到他周身环绕的电弧渐渐散去,然后收回雷神之锤扛在肩上,为卡米尔腾出了上前的空间。卡米尔在他的注视下走到结奈身前,居高临下道:“赛前我有快五个月没有见到你。”
“那段时间我一直住在地下室。”结奈的笑看上去有些苦涩。 “你是她的替身。”卡米尔的表情看不出什么变化。
这次结奈没有说话,但是看向卡米尔的眼神已经表达了肯定的意思。卡米尔微微点头,随后蹲下来抽走了结奈别在腰上的短刀和炸弹袋,远远抛开,回头向雷狮汇报道:“大哥,她的武装已经解除了。”
“我们走。”雷狮头也不回地离开,卡米尔紧随其后。帕洛斯扔下一句“可算你走运”也推了把嚷嚷个不停的佩利追了上去。
捡回一条命……雷狮海盗团走远后结奈才敢起身,尽可能快地朝着相反的方向转移。她手中紧紧握着一盒药膏,是卡米尔卸下她道具时不动声色地留在她手中的。



“卡米尔,不说点什么吗?”帕洛斯饶有兴趣的语气使人很难听出其中试探的成分。
被点了名的卡米尔倒是不在意帕洛斯的问话,但他清楚雷狮其实也在等着他给出一个解释。“算是认识。大哥,我提过她的名字,结奈。” 他与结奈的确算是旧识。在等级森严的宫城,一个流淌着不纯皇家血脉的私生子,和一个名义上享有贵族特权的下人,二人相似经历引起了共鸣,在一次偶遇后都有了一位隐秘的友人。方才他的确是在暗中帮助昔日的伙伴:所有人都心知肚明在雷狮面前,少女并没有任何危险性可言的前提下,他解除了结奈的武装这一举动便是为了明示“她对我们已经构不成什么威胁了”。
雷狮看在自己的份上放了结奈一条生路,否则如何会默许卡米尔的小动作。佩利自然看不出端倪,帕洛斯这个聪明人也决不会站出来反对。这些都是计划好的。他想不明白的是,为什么结奈会参赛,又为什么要使用维亚的名字。
“就近找地方休息。”雷狮倒是不很感兴趣地下了命令。放走一只虫子对他来说没什么大碍。

评论

热度(16)